個人資料私隱政策聲明

政策聲明

弘臻教育中心(「弘臻」)尊重你的個人資料私隱,每位人員均以保障個人資料私隱為己任。我們尊重個人資料私隱,並且全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(「條例」)的各項有關規定。

弘臻會在收集個人資料的表格或網頁上提供《收集個人資料聲明》,通知你收集個人資料的目的、資料可能會被轉移給哪類人士等。提供個人資料是完全自願的。如沒有你的個人資料將影響弘臻向你提供的服務,弘臻會清楚說明。弘臻建議你若你未年滿18歲,在提供個人資料前,先徵詢家長或監護人的意見。

弘臻持有的個人資料有三大類,分別記載在下列記錄內:

教育培訓課程或推廣活動:當中包括由學生及或其家長或監護人因參與弘臻舉辦的教育培訓課程或推廣活動而提供的個人資料、弘臻舉辦的教育及培訓活動紀錄、訂閱通訊的資料、資料核對程序申請等;

人事紀錄:當中包括職位申請表、受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、放假及培訓紀錄、團體醫療及牙科保險紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等;

網站伺服器所收集的紀錄:當中包括為處理訂閱通訊而收集的電郵地址(在特定情況下可用來識別個人人士,因而個别資料可能構成個人資料)。

保存個人資料的主要目的

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

  • 提供教育培訓課程或推廣活動:除非法律要求或允許保留資料,否則我們會採取一切合理可行的步驟,於不再需要閣下資料為達成此聲明內列明的或於收集資料時指定的目的(包括直接有關的目的)時,不再保留閣下資料。
  • 人事紀錄:保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;
  • 網站伺服器所收集的紀錄:保存這些紀錄是向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊。

 

瀏覽弘臻網站時被收集的資料

弘臻可能使用"Cookies"。當閣下訪問本網站時,Cookies 能協助網站記下閣下及閣下的偏好,使我們的網站能根據閣下的需要而為閣下度身設定本網站。Cookies 不能識別閣下的個人身份,除非閣下以本公司之客戶或員工身份登入,則作別論。如果閣下欲拒絕接受cookies,閣下可以透過改變瀏覽器的設定來取消此功能。然而,如關閉此功能,本網站的若干功能可能不可以正常運作。

保障措施

弘臻採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

除非在此聲明內列明、在收集資料時通過我們的收集個人資料聲明通知閣下或閣下事先同意,閣下資料並不會向任何第三方披露。我們並不會為商業用途出租、交易或出售閣下資料。

保留資料

弘臻維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據常行指示及行政手冊內的政策,弘臻所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

 

披露個人資料

弘臻重視接收到的所有個人資料並將盡力保持其私隱。

對於透過弘臻網站查詢表格而收集到的個人資料,只有負責處理有關查詢的職員才能存取。除非閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露該些個人資料。然而,我們或會為遵守任何司法管轄區的法律或法庭命令,或應任何司法管轄區的政府、執法部門或行政機構要求披露個人資料,及就有關閣下所引起的訴訟或在訴訟中進行抗辯時而披露所需資料。

對於所有其他由我們所收集的個人資料,除非閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露閣下資料,唯我們可能如以下所述於香港境內或境外轉移或披露閣下資料(而我們並不會向另一方轉移閣下資料以供其在直接促銷中使用):

  1. 我們的運作向我們提供服務或意見(使我們能夠提供或協助我們提供閣下要求的服務、活動或設施)的任何人員、代理人、顧問、核數師、承包商或服務供應商;
  2. 若閣下同意或不反對我們在直接促銷中使用閣下資料(詳情請參閱我們的收集個人資料聲明內的「在直接促銷中使用閣下資料」部分),我們與其分享資料以向閣下提供特別優惠及資訊的促銷傳訊及營運夥伴;
  3. 對我們有保密責任的任何人士;及
  4. 我們根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

 

因我們無力控制非我們代理人或服務供應者的任何第三方(例如我們需要向其披露閣下資料的任何政府機構)的行為,閣下應留意此聲明內所載列的私隱保障並不適用於根據此聲明向該等第三方披露的任何資料。我們會盡量只跟負責任的第三方往來,但我們對該等非我們代理人或服務供應者的第三方所提供的私隱保障並不負責。

要求查閱 / 更正個人資料

資料當事人或獲授權代表他 / 她的有關人士,可向弘臻要求查閱及索取一份有關資料當事人個人資料的複本。弘臻會向要求查閱 / 索取資料的人士收取影印費用每張1港元(A3或A4及單面或雙面黑白影印),並在有需要時調整收費。如發現資料不正確,亦可要求更正有關資料。

除根據《個人資料(私隱)條例》獲豁免事項,弘臻通常會在收到查閱 / 索取 / 更正要求40日內以書面作出回覆。

所有個人資料的查閱及改正,可向弘臻的客戶服務經理提出,或可直接電郵至hello@athenahacademy.com予弘臻。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2019年2月1日。